CooperativismoNotícias do dia

Cocatrel anuncia melhores cafés da safra 2018/2019

melhores cafes cocatrel
Premiação incentiva a produção de cafés de qualidade – Cocatrel/Divulgação

Os Melhores Cafés Cocatrel safra 2018/2019 serão anunciados nesta terça-feira (20). A cerimônia de premiação ocorrerá na Pousada Travessia, em Três Pontas (MG). Entre as mais de 40 mil amostras do grão recebidas, classificadas e pontuadas pela cooperativa, 13 foram selecionadas e serão premiadas.

A premiação faz parte da política de incentivo da Cocatrel (Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Três Pontas) aos seus cooperados para que priorizem a qualidade dos seus cafés para atender as exigências do mercado.

A partir de 2010, a cooperativa começou a reconhecer e premiar aqueles que prezam pela qualidade em todos os processos de produção, resultando em cafés personalizados e com alto padrão.

A seleção das amostras é feita pela equipe do Cocatrel Direct Trade, departamento focado em cafés especiais e exportação. As amostras recebem notas de acordo com alguns quesitos, como aroma, uniformidade, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização, entre outros.

Além de um troféu personalizado, cada um dos premiados recebe seu café torrado e moído em embalagens especiais. Os lotes premiados também vão a leilão, buscando valorizar ainda mais as sacas produzidas e, consequentemente, dar o retorno financeiro ao produtor.

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

Descubra mais sobre AGROemDIA

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading