Agropecuária

Gil Reis | Agro & Cia

Irlanda: Cai abate de gado nobre

A Bord Bia, na Irlanda,  espera que o abate de gado nobre caia em 46.000 cabeças e o número de abates de vacas caia em 10.000 cabeças em 2025, com o abate total do ano previsto para ficar em torno da marca de 1,69 milhão de cabeças ou 4% abaixo de 2024. De acordo com o banco de dados AIMS do Departamento de Agricultura, Alimentos e Marinha (DAFM), em 1º de agosto de 2024, havia 25.500 cabeças de gado a menos no sistema de 18 a 24 meses de idade e 18.000 cabeças de gado a menos no sistema de 12 a 18 meses de idade, em comparação aos números do ano anterior.

Rússia: Exportará produtos agropecuários para Cuba

A Rússia recebeu o direito de exportar produtos pecuários para Cuba. O recebimento foi feito após o trabalho realizado pelo Serviço Federal Russo de Vigilância Veterinária e Fitossanitária (Rosselkhoznadzor) para abrir mercados estrangeiros e uma auditoria do sistema russo de controle e supervisão da produção de alimentos de origem animal realizada este ano pelo Centro Nacional de Saúde Animal e Vegetal de Cuba, disse o Rosselkhoznadzor. Cuba reconheceu o atual sistema de controle e supervisão da Rússia.

África do Sul: 4 províncias declaradas livres de aftosa

O Departamento de Agricultura confirmou que o surto de febre aftosa (FMD) que afetou as províncias de North West, Free State, Gauteng e Mpumalanga durante 2021-2022 foi resolvido. Testes completos em fazendas em quarentena nessas províncias mostraram que o vírus da febre aftosa não está mais presente. A Organização Mundial de Saúde Animal (WOAH) confirmou que o surto nessas regiões foi oficialmente encerrado. No entanto, é importante notar que as províncias de KwaZulu-Natal e Cabo Oriental continuam afetadas por surtos de febre aftosa. Encorajadoramente, nenhum novo sinal da doença foi relatado nessas duas províncias no mês passado.

Peru: Carne separada mecanicamente preocupa turcos

Ministério da Agricultura e Florestas da Turquia descobriu recentemente o uso crescente de “carne separada mecanicamente” (mekanik kiyma) em produtos amplamente consumidos, como kebabs, lahmacun e salsichas. Essa forma de carne processada, embora proibida em produtos específicos, aparece em alguns alimentos onde os produtores a usam para reduzir os custos de produção. A Federação de Açougueiros da Turquia levantou preocupações sobre essa tendência, enfatizando a importância da transparência para os consumidores.

Reino Unido proíbe presença de gado em feira agrícola

A feira agrícola da Cornualha proibiu a presença de gado no evento deste ano devido aos temores de um surto de vírus que afetaria alguns animais de fazenda no sudeste, leste e nordeste da Inglaterra. O Liskeard Prime Stock Show disse que nenhum animal estaria presente em sua 103ª exposição no sábado, e cancelou suas aulas de ovinos e bovinos devido ao medo do vírus da língua azul (BTV-3). O Departamento de Meio Ambiente, Alimentos e Assuntos Rurais (Defra) disse que a doença, que é transmitida por mosquitos, pode ser fatal para animais infectados “nos casos mais graves”.

Argentina: Condições econômicas restringem produções de aves 

Os produtores de aves antecipam apenas uma demanda doméstica ligeiramente maior. As difíceis condições macroeconômicas na Argentina restringem o crescimento adicional. A produção aumentou para atender à demanda doméstica. À medida que os preços da carne bovina aumentam em meio à recessão econômica, os consumidores se voltaram mais para as aves para obter sua proteína. Mais de 80% da produção de carne de frango do país é processada em 55 plantas inspecionadas pelo governo federal. O volume restante é produzido em 40 plantas adicionais que são regulamentadas e restritas pelas autoridades provinciais apenas para venda doméstica, com uma pequena quantidade de produção na fazenda e no quintal.

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

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