Exportação de carne de frango cresce em novembro; preço interno inicia dezembro em alta

Os embarques de carne de frango iniciaram novembro aquecidos, mas foram perdendo ritmo ao longo do mês. Mesmo assim, o volume total exportado em novembro aumentou tanto frente a outubro/20 quanto em relação ao mesmo mês de 2019.

Conforme relatório da Secex, foram exportadas 324,1 mil toneladas de carne de frango in natura durante o mês, volume 9,3% acima do observado em outubro e ainda 3,5% maior que o embarcado em novembro/19.

Segundo colaboradores do Cepea, o incremento nos embarques acabou auxiliando o setor na manutenção de seus estoques enxutos durante o mês, garantindo preços maiores nas negociações domésticas. Com o início de dezembro, os preços da carne voltaram a se elevar.

Do Cepea

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: