Abisolo projeta crescimento de 10% no mercado de nutrição vegetal em 2017

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Foto: Ricardo Hara 

O mercado de nutrição vegetal deve ter crescimento de 10% no país em 2017. A estimativa é dos novos integrantes dos Conselhos Deliberativo, Consultivo e Fiscal da Abisolo (Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal). Eles tomaram posse para a gestão 2018/2019 em solenidade realizada em São Paulo, na última sexta-feira (2). Os números sobre o desempenho do setor ainda sendo sendo apurados.

“Nossa proposta é, seguindo a expansão registrada pelo mercado nos últimos anos, trabalhar na direção de uma administração mais profissional e técnica, incorporando inclusive novos profissionais, de maneira a que a entidade ganhe mais agilidade e eficiência nas suas ações e iniciativas, com vistas a se posicionar melhor no dinâmico agronegócio brasileiro”, resumiu o presidente do Conselho Deliberativo, Clorialdo Roberto Levrero.

Em relação à expansão do segmento, o dirigente informou que os dados definitivos ainda estão sendo levantados por uma pesquisa, cuja divulgação ocorrerá em breve, mas a projeção é de crescimento de 10% no ano passado,

Levrero salientou ainda que a intenção da entidade é auxiliar as empresas na busca constante por inovação, recordando que as indústrias associadas à Abisolo investem aproximadamente 5% de sua receita bruta anual em pesquisa e desenvolvimento.

“Devemos explorar todos os subprodutos da agroindústria e da mineração para desenvolver produtos que possam ser levados ao produtor rural, de maneira a melhorar sua produtividade”, observou Levrero. “E sempre tendo como premissa o desenvolvimento de insumos destinados a uma agricultura cada vez mais sustentável econômica, social e ambientalmente”, complementou o presidente da Abisolo.

Ganhos de eficiência e impactos ambientais

“Todas as empresas do setor de nutrição vegetal, independente de qual segmento atua, têm como preocupação principal ganhar eficiência e minimizar os impactos ambientais”, reforçou Gustavo Branco, vice-presidente do Conselho Deliberativo da entidade. Em razão dessa atuação, Branco assinalou que se pode afirmar, com toda certeza, que no campo da nutrição vegetal “o Brasil já experimenta um protagonismo mundial, pois nossos produtos não ficam devendo nada aos que são desenvolvidos em qualquer parte do planeta”.

Levrero enfatizou ainda que toda a evolução que o segmento de nutrição vegetal tem obtido nos últimos anos se deve também ao trabalho desenvolvido por toda a equipe da Abisolo.

A solenidade de posse dos dirigentes da entidade contou com uma palestra do consultor e engenheiro agrônomo, Marcelo Prado. O evento foi prestigiado ainda pelo secretário da Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Arnaldo Jardim, que enalteceu a atuação da Abisolo ao longo dos últimos anos: “A entidade é representativa do segmento e bastante atuante na busca por inovações em termos de nutrição vegetal. Nesse sentido, gostaria de reafirmar o compromisso da Secretaria em promover parcerias para o desenvolvimento de políticas públicas de interesse de todos os envolvidos no segmento”.

Integrantes dos Conselhos Deliberativo, Consultivo e Fiscal da Abisolo – Gestão 2018/19

Clorialdo Roberto Levrero – Presidente do Conselho Deliberativo

Gustavo Branco – Vice-presidente do Conselho Deliberativo

Alexandre D´Angelo – Conselheiro

Guilherme Xavier – Conselheiro

Fernando Carvalho Oliveira – Conselheiro

Francisco Guilherme Romanini – Conselheiro

Leonardo Régis Pereira – Conselheiro

Marcelo L. Marino dos Santos – Conselheiro

Guilherme Signorini – Conselheiro

Anderson Nora Ribeiro – Suplente do Conselho Deliberativo

Thiago Briner Neto – Suplente do Conselho Deliberativo

Antônio Ricardo Figueredo – Conselho Consultivo e Fiscal

Fabio Hamasaki – Conselho Consultivo e Fiscal

Alessandro Olinda S. Mesquita – Conselho Consultivo e Fiscal

Pedro Caldari Filho – Suplente Conselho Consultivo e Fiscal

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