Acordo entre CNC e Asbraer reforça assistência técnica a produtores de café

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Foto: Embrapa

Aperfeiçoar os serviços de assistência técnica e extensão rural (ATER) a produtores, cooperativas e associações da cafeicultura. Com este objetivo, os presidentes do Conselho Nacional do Café (CNC), Silas Brasileiro, e da Associação Brasileira das Entidades Estaduais de Assistência Técnica e Extensão Rural (Asbraer), Nivaldo Moreno de Magalhães, assina, na tarde desta terça-feira 15, em Brasília, acordo de cooperação técnica.

“As iniciativas a serem desenvolvidas contribuirão para o adensamento das relações entre o CNC e os órgãos estaduais responsáveis pela assistência técnica e extensão rural, por meio de intercâmbio de experiências que permitam promover a implantação de novos métodos ou processos de trabalho, a educação não formal e o desenvolvimento institucional direcionados à melhoria da produção e da renda cafeeira”, diz Silas Brasileiro.

O presidente da Asbraer, por sua vez, destaca a importância de acordo de cooperação técnica com o intuito de proporcionar o aperfeiçoamento dos serviços prestados à cafeicultura nacional. “Colocaremos, nos estados que têm plantio de café, nossos extensionistas em contato com o CNC para que a gente possa aprimorar e discutir as melhores políticas públicas para a cafeicultura brasileira”, informa Magalhães.

Com o acordo de cooperação, será trabalhada a implementação de programas, projetos e atividades de cooperação técnica em benefício dos órgãos públicos de assistência técnica e extensão rural e das entidades privadas da cafeicultura brasileira a partir das experiências acumuladas pelo CNC, pela Asbraer e por suas associadas.

O conselho e a associação desenvolverão ainda boletins e comunicados com informações técnicas referentes ao mercado cafeeiro, indicadores da cafeicultura da agricultura familiar, obedecendo as especificidades de cada beneficiário, e realizarão a integração das informações em nível nacional, com especial atenção para os Estados produtores de café.

“Os comunicados serão direcionados a públicos-alvo específicos, com os conteúdos elaborados conforme as necessidades apontadas por cada origem produtora de café no Brasil. O envio se dará ao mailing das instituições e suas associadas e, conforme o direcionamento dos materiais, encaminhado à imprensa regional ou nacional através de nossas assessorias”, ressalta Silas Brasileiro.

O acordo também permitirá a estruturação de uma rede de técnicos públicos e privados que estão em contato cotidianamente com os cafeicultores e as suas organizações, possibilitando não apenas uma melhoria no serviço de assistência técnica como também a retroalimentação das demandas efetivas dos cafeicultores em inovação, mercado e políticas públicas importantes para o desenvolvimento rural.

 

 

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