Covid-19: Saiba como o suinocultor e o avicultor devem se prevenir nas granjas

A pedido da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), a Embrapa Suínos e Aves elaborou material técnico para orientar avicultores e suinocultores sobre a rotina de trabalho e os cuidados que devem ser tomados nas granjas durante a pandemia do novo coronavírus (Covid-19).
No material, esclarecimentos e dúvidas sobre como se prevenir da doença, mudanças de hábitos de higiene pessoal e medidas de biossegurança dos estabelecimentos são respondidas por médicos veterinários da instituição.
Segundo a assessora técnica da Comissão de Aves e Suínos da CNA, Ana Lígia Lenat, apesar de muitas empresas e frigoríficos de abate de animais estarem seguindo orientações do governo e alterado a rotina de trabalho, a CNA pediu à Embrapa para produzir um material específico para o setor para reforçar as medidas de prevenção.
“Percebemos que havia muito material voltado para os trabalhadores dos frigoríficos e para os técnicos agropecuários, mas sentimos falta de algo para o produtor. Na semana passada entramos em contato com a Embrapa, que prontamente atendeu o nosso pedido e elaborou os comunicados. Os documentos são curtos e objetivos e contêm várias informações sobre como manter avicultores e suinocultores seguros.”
Clique aqui para acessar o documento “COVID-19: O que o avicultor precisa saber”.
Clique aqui para acessar o documento “COVID-19: O que o suinocultor precisa saber”.