Produção brasileira de mel cresce 8,5% e chega a 46 mil t, segundo IBGE

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A produção nacional de mel atingiu 46,0 mil toneladas em 2019, um aumento de 8,5% em relação ao ano anterior. Em contrapartida, devido ao recuo do preço médio do mel pelo segundo ano consecutivo, houve queda de 1,8% no seu valor de produção, que totalizou R$ 493,7 milhões. Os números constam da Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) 2019, divulgada nesta quinta-feira 15 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A Região Sul continua sendo a principal produtora, com 38,2% do total, seguida do Nordeste, que, com o aumento de 10,7% (1,5 mil toneladas a mais), chegou a 34,3% da produção nacional. O Sudeste (21,4%) veio a seguir.

O Paraná teve a maior produção (15,7%), seguido por Rio Grande do Sul (13,6%), Piauí (10,9%), São Paulo (9,8%) e Minas Gerais (9,2%). Em nível municipal, Ortigueira (PR), Botucatu (SP) e Arapoti (PR) foram os principais produtores.

 

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