Agropecuária

Mandioca: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%

O volume de mandioca processado pela indústria de fécula na última semana caiu 9% em relação à anterior, totalizando 61,6 mil toneladas, de acordo com estimativas do Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a queda esteve atrelada, principalmente, ao menor número de dias de moagem, tendo em vista o feriado de 1º de maio (Dia do Trabalhador). Com a redução no esmagamento, a ociosidade voltou a subir para 51% da capacidade instalada na média semanal, ainda conforme levantamento do Cepea. A oferta de matéria-prima, por sua vez, seguiu superior à demanda. Isso porque, apesar da baixa umidade nos solos e das altas temperaturas, produtores continuaram avançando com a colheita, sobretudo nos casos em que há a necessidade de liberação de áreas.

Do Cepea 

 

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

Descubra mais sobre AGROemDIA

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading