EUA podem voltar a comprar carne in natura do Brasil em outubro

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Desde junho, carne bovina in natura do Brasil não entra nos EUA – Ag. Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina in natura para os Estados Unidos, suspensas desde de junho deste ano, podem ser retomadas em outubro. A expectativa é de técnicos do Ministério da Agricultura que acompanharam inspeções feitas nos últimos dias por delegação norte-americana em vários frigoríficos do país.

“Recebemos a informação de que a carne processada está liberada. Esperamos que, muito em breve, a gente consiga também liberar a carne in natura”, disse o ministro da Agricultura Blairo Maggi.

Segundo o Ministério da Agricultura, o fim do embargo de cortes in natura deverá ocorrer depois que os americanos avaliarem documento enviado pelas autoridades brasileiras em resposta a questionamentos feitos pela missão veterinária que esteve no Brasil no primeiro semestre deste ano.

Termoprocessadas

Esta semana, os Estados Unidos liberaram a retomada das exportações de cortes de bovinos para carnes termoprocessadas de cinco frigoríficos. Esses estabelecimentos haviam sido embargados devido a problemas como o rompimento de embalagens.

Três unidades do frigorífico Marfrig (São Gabriel-RS, Promissão-SP e Paranatinga-MS), uma da JBS (Campo Grande-MS) e uma da Minerva (Palmeiras de Goiás) tiveram os embarques suspensos para evitar eventual embargo total da exportação. Essas cinco plantas são as principais exportadoras do produto para os EUA.

De acordo com o Ministério da Agricultura, os produtos processados termicamente representam a maior parte da exportação de carne brasileira para os norte-americanos. O Brasil tem 18 frigoríficos fornecedores da matéria prima.

Ivan Richard Esposito – Agência Brasil

 

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