Brasil, Colômbia e Peru respondem por 48% da produção mundial de café

cafe embrapa 8 3 19
Safra de café da América do Sul atinge 80 milhões de sacas no ano-cafeeiro 2018-2019 – Embrapa

Os países produtores de café da América do Sul – principal região fornecedora mundial do produto –exportaram 4,76 milhões de sacas em janeiro deste ano. O volume representa um acréscimo de 16,4%, se comparado com o mesmo mês do ano anterior. Se forem consideradas as exportações acumuladas em quatro meses seguidos (outubro de 2018 a janeiro de 2019), o total exportado soma 21,6 milhões de sacas, com percentual de crescimento de 17,9%, em relação ao mesmo período anterior.

No caso dos Cafés do Brasil, as vendas externas aumentaram 26,8%, com 14,73 milhões de sacas, nos nesses quatro meses. Quanto à Colômbia, as exportações atingiram 4,79 milhões, aumento de 5% em relação ao mesmo período anterior. E as exportações do Peru somaram 1,92 milhão de sacas, alta de 1,3%.

Quanto à produção de cafés na América do Sul – Brasil, Colômbia e Peru –, região responsável por 47,7% da produção global no ano-cafeeiro 2018-2019, os números indicam que a safra aumentou 4,3%, ao atingir 79,94 milhões de sacas. Somente a produção do Brasil, maior produtor mundial, com aproximadamente 35% da safra mundial, bateu um recorde histórico e alcançou 60,1 milhões de sacas.

A Colômbia, segundo maior produtor de café do continente americano, de acordo com estimativas, obteve uma safra 14,2 milhões de sacas, volume 2,7% maior que o ano-cafeeiro passado.

O Peru, com safra de 4,36 milhões de sacas de 60kg, registrou 1,7% de crescimento, tendo como base a safra anterior.

A produção da Colômbia corresponde a 8,6%, e a do Peru a 2,6%, respectivamente, da produção mundial em 2018.

Os dados constam do Relatório sobre o mercado de Café fevereiro 2019, da Organização Internacional do Café (OIC), disponível para consulta na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. Para a OIC, o ano-cafeeiro global compreende os meses de outubro a setembro.

Acesse aqui o Observatório do Café para ler na íntegra o Relatório sobre o Mercado de Café – fevereiro 2019.

Da redação, com Embrapa Café

 

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: