Preços da carne de frango e de aves vivas se recuperam

Fevereiro foi um mês de certa recuperação para a avicultura nacional, segundo pesquisadores do Cepea. De acordo com eles, apesar de os valores médios da carne terem sido apenas ligeiramente superiores aos de janeiro/19, foram expressivamente maiores que os registrados em fevereiro/18.
A valorização da carne de frango, conforme o Cepea, ocorreu devido às intensas demandas interna e externa pela proteína no período. Além disso, a oferta esteve controlada ao longo do fevereiro, consequência do ajuste na produção.
O movimento de alta no mercado avícola, observa o Cepea, não ficou restrito às cotações da carne, visto que o frango vivo também se valorizou no estado de São Paulo frente a janeiro/19 e ao mesmo período do ano anterior.
Quanto à produção, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2018, foram alojadas 48,4 milhões de cabeças de matrizes de corte, quantidade 3,5% inferior à de 2017.
No mesmo sentido, dados da Apinco sinalizam redução de 2,25% na produção de pintainhos para corte entre 2017 e 2018, totalizando 6,1 bilhões de cabeças produzidas no último ano.
Da redação, com Cepea