Boi gordo: Preço do dianteiro sobe 24,6% em 2019

boi gordo fabiano bastos embrapa
Alta está relacionada ao bom desempenho das exportações – Fabiano Bastos/Embrapa

Os preços do dianteiro bovino estão em forte ritmo de alta neste ano, segundo o Cepea. O produto negociado no mercado atacadista da Grande São Paulo já se valorizou fortes 24,6% desde o início de 2019. Somente nesta parcial de abril, a alta no preço é de 7,2%, com o dianteiro negociado a R$ 9,52/kg nessa quarta-feira (24).

Além da elevação nos preços do boi gordo, a valorização do dianteiro está relacionada ao bom desempenho das exportações nacionais neste ano, especialmente à China. De janeiro até a terceira semana de abril, o Brasil já embarcou 407,4 mil toneladas de carne bovina in natura (a todos os destinos), 4,7% a mais do que de janeiro a todo o mês de abril do ano passado, de acordo com dados da Secex.

Quanto aos demais cortes, o traseiro apresenta movimento contrário, registrando queda de 10,94% em 2019 – em abril, porém, os preços desse corte subiram ligeiro 1,3%, a R$ 12,37/kg nessa quarta. A cotação média da ponta de agulha, por sua vez, fechou a R$ 9,15/kg nessa quarta, com altas de 6,9% no ano e de 7,4% neste mês.

Com a forte alta no preço do dianteiro e queda no do traseiro, a carcaça casada do boi registra estabilidade em 2019, com ligeira alta de 0,65%. Já na parcial de abril, o preço da carcaça do boi tem alta de 3,83%, com o produto negociado a R$ 10,84/kg nessa quarta, 24.

Do Cepea

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: