Angus debate produção de carne de qualidade na Expointer

CARD-SEMINÁRIO-ANGUS_02

A Associação Brasileira de Angus leva à 42ª Expointer, considerada a maior feira de agropecuária da América Latina, o Seminário Angus. Neste ano, o seminário tem como pauta a produção de carne de qualidade para todas as gerações. O evento ocorre no dia 29 de agosto, a partir das 13h30, na Arena Canal Rural, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), e contará com a transmissão do Canal Rural.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, o seminário visa mostrar os diferentes perfis de consumidores de carne de qualidade, a visão ao longo de toda a cadeia sobre este consumidor, o que está sendo feito e quais são os desafios para atendê-lo.

“Contamos com a parceria de grandes profissionais que estão aptos para explicar aos participantes os pontos principais ao longo da produção que estamos trabalhando, e as tendências de consumo e valorização”, afirma.

Programação:

  • Abertura: Cenário nacional da carne Angus

Palestrante: ABA

  • Tendências do mercado de carne de qualidade e qual a influência do perfil do consumidor

Palestrante: Marcia Barcellos, professora no Programa de Pós Graduação em Administração da UFRGS

Tópicos: perfil do consumidor; diferenciação do produto; qualificação do produto; e novas tendências e marcas

  • Benefícios do consumo da carne vermelha (verdades e mitos)

Palestrante: Iran Castro, professor no Curso de Pós Graduação da Fundação Universitária de Cardiologia

Tópicos: benefícios; resultados de pesquisa; impacto na saúde

  • Impacto da certificação no Food Service

Palestrante: Silvio Lazzarini, diretor-geral do Varanda Grill

Tópicos: impacto direto no consumidor; fidelização; e garantia do Selo de Certificação

  • Certificação na industria, diferenciação de produto e selos de qualificação

Palestrante: Vitoriano Dornas Neto, gerente de Agronegócios do Grupo ARG

Tópicos: visão da indústria; Selo Gold; Selo Sustentabilidade; e relação com o produtor

  • Sustentabilidade, qualidade de carne e adaptação (características selecionadas através de melhoramento genético)

Palestrante: Fernando Cardoso, chefe adjunto de Pesquisa na Embrapa

Tópicos: seleção para CAR – provas de eficiência alimentar; avaliações de carcaça – Índice Bioeconomico de Carcaça; adaptação e a raça Ultrablack; e genômica uma ferramenta na busca por rusticidade

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: