Exportação de carne bovina cai 18,6% em setembro, mas tem alta de 9,2% no ano

O Brasil exportou 145 mil toneladas de carne bovina em setembro, queda de 18,6% em relação ao mesmo mês de 2018. As receitas caíram 12,8% no período, a 609,4 milhões de dólares. Os números foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
Nos primeiros nove meses de 2019, entretanto, os embarques tiveram alta de 9,2% na comparação com igual período do ano passado, somando 1,2 milhão de toneladas, segundo a Abiec.
Conforme a associação, o faturamento com as vendas da proteína entre janeiro e setembro de 2019 atingiu 4,9 bilhões de dólares, avanço de 4,6% na comparação anual.
Apesar da retração das vendas externas em setembro, a Abiec diz que o movimento dos embarques no ano está dentro do esperado.
“Acreditamos que o ritmo das exportações está compatível com as expectativas do mercado”, disse em nota o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.
Entre os principais destinos, o destaque continua sendo a China, que importou 253 mil toneladas de carne bovina brasileira entre janeiro e setembro, alta de 11,2%.
De acordo com a agência Reuters, “afetada por um surto de peste suína africana, que há um ano abala sua criação de porcos, a China elevou o volume de suas importações de carnes, buscando inclusive proteínas alternativas à carne de porcos”.
Da redação, com informações da Abiec e Reuters