Preços da carne e da arroba do boi se desvalorizam neste fim de ano, diz Cepea

O movimento baixista que vem sendo observado nos preços da arroba do boi ao longo de dezembro também está chegando à carne comercializada no mercado atacadista. Levantamento do Cepea mostra que os valores da carcaça casada bovina no atacado da Grande São Paulo apresentam recuos na mesma intensidade dos observados para a arroba negociada no campo.
CLIQUE AQUI para mais informações e inscrições no Cadastro Ambiental Rural
Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta de animais para abate está ligeiramente superior à demanda por novos lotes. No caso da carne, apesar deste período de festas, a procura não se aqueceu como o esperado pelo setor, o que pode estar atrelado ao menor poder de compra da população.
CLIQUE AQUI para mais informações sobre o crédito rural
Vale mencionar, também, que, embora as exportações sigam apresentando bom desempenho, o ritmo de embarques diário está abaixo do verificado em meses anteriores, contexto que pode resultar em aumento na disponibilidade doméstica da proteína.
Do Cepea