Piracanjuba inicia no PR a construção da maior fábrica de queijos do Brasil

Área da nova unidade de fabricação de queijos da Piracanjuba – Foto: Divulgação/Piracanjuba

Localizado no sudoeste paranaense, com 9.085 habitantes e distante a 450 quilômetros de Curitiba, o município de São Jorge D’Oeste chega ao final de 2021 com o anúncio do início da construção da maior fábrica de queijos do Brasil, um empreendimento da Piracanjuba. A nova unidade da marca ocupará uma área de 54.491,71m² e deve gerar 250 empregos. A previsão é que ela esteja funcionando em sua totalidade até o segundo semestre de 2025.

O empreendimento da Piracanjuba no município paranaense foi anunciado no fim de 2020, no auge da pandemia da covid-19, quando o clima de incertezas levou grande parte das empresas a adiar novas investimentos. Apesar do cenário de dificuldades naquele momento, a marca optou por dar início ao projeto da fábrica em São Jorge D’Oeste.

“A fábrica será a terceira da empresa destinada à produção de queijos e manteigas e terá capacidade de processamento de 1.370.000 litros de leite por dia. Na primeira etapa, com previsão de entrega no primeiro semestre de 2024, a unidade fabril produzirá mussarela e manteiga. Na segunda etapa, o local também sediará um complexo industrial para secagem de soro, que servirá de insumo para outras produções, e uma fábrica de leite longa vida (UHT)”, detalha o superintendente da Piracanjuba, Cesar Helou.

A economia de São Jorge D’Oeste se baseia em atividades agropecuárias, como a criação de gado de leite, e no turismo. “O sudoeste do Paraná tem clima e relevo muito propício para o leite. Para nós, também é muito importante a questão da água, já que uma indústria de alimentos não funciona sem esse recurso. Devido ao potencial da região, ela foi a melhor opção para a construção da nova fábrica de queijos. O local está sendo planejado de acordo com os critérios ambientais, de respeito ao meio ambiente e com tecnologia compatível para a produção sustentável”, acrescenta Helou.

Já com as obras de terraplanagem em andamento, o projeto arquitetônico da nova fábrica foi apresentado à prefeita de São Jorge D’Oeste, Leila da Rocha, e à ministra da Agricultura, Tereza Cristina. Nas oportunidades, elas conheceram os detalhes da nova fábrica, a tecnologia que será empregada na construção e o projeto arquitetônico. A ministra parabenizou a Piracanjuba pela inciativa que gerará emprego e renda para a região, valorizando ainda mais a cadeia do leite e o agronegócio brasileiro.

Unidade Piracanjuba São Jorge D’Oeste (PR)

– Área construída: 54.491,71m²

– Capacidade de processamento de leite: 1.370.000 litros de leite por dia

– Empregos diretos: 250 colaboradores

– Produção de mussarela, manteiga, soro de leite em pó, concentrados proteicos de soro, leite UHT, leite em pó e composto lácteo

Cronograma

1ª etapa: Mussarela e manteiga, primeiro semestre de 2024

2ª etapa: Demais produtos, segundo semestre de 2025

 

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Um comentário em “Piracanjuba inicia no PR a construção da maior fábrica de queijos do Brasil

  • 8 de fevereiro de 2022 em 09:46
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    Segundo comentários gostaria de saber se a empresa Piracanjuba aqui em São Jorge d oeste não vai sair mais pq .??

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