IBGE: Abate de bovinos sobe 4,7% no 1º trimestre ante igual período de 2021

Foto: Siglia Souza/Embrapa-Divulgação

O abate de bovinos cresceu 4,7% no primeiro trimestre de 2022, em relação aos três primeiros meses de 2021. De janeiro a março deste ano, foram abatidas 6,91 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Na comparação com o quarto trimestre de 2021, houve aumento de 0,1%. As informações constam dos primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária, divulgadas nesta quinta-feira (12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A redução na produção de couro foi menor. Os curtumes investigados pelo IBGE – “aqueles que efetuam curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano”, segundo o órgão – declararam ter recebido 7,08 milhões de peças inteiras de couro cru no primeiro trimestre de 2022, redução de 0,2% em comparação com o primeiro trimestre de 2021 e queda de 1,9% em relação ao quarto trimestre do ano passado.

Da redação, com Broadcast

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: