Exportação brasileira de frango cresce 16,2% em outubro, diz ABP

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País embarcou 365,5 mil toneladas do produto no mês passado – Foto: Agência Brasil

Da Reuters

As exportações de carne de frango do Brasil, considerando-se todos os produtos, entre in natura e processados, atingiram 365,5 mil toneladas em outubro, alta de 16,2% na comparação com igual mês do ano passado (314,6 mil toneladas), segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em receita, os embarques do maior exportador global de carne de frango aumentaram em 24,6%, para US$ 634,4 milhões, ante outubro de 2016 (US$ 509,1 milhões).

No acumulado do ano, as vendas internacionais de carne de frango chegaram a 3,674 milhões de toneladas, queda de 0,5% ante o mesmo período de 2016, ano em que o Brasil fechou com volumes recordes. A receita de exportação, contudo, subiu 7,2%, para US$ 6,158 bilhões .

“Com este resultado, estamos próximo de zerar as perdas acumuladas ao longo deste ano repleto de adversidades e sustentamos a perspectiva de um fechamento anual com resultado positivo em volumes e receita”, destacou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, em nota.

Turra referia-se, principalmente, aos efeitos da Operação Carne Fraca, deflagrada em março pela Polícia Federal e que jogou o setor de proteínas em um grave crise de credibilidade, com muitos países suspendendo momentaneamente as compras de produtos nacionais.

Carne suína

Em relação à carne suína in natura, a ABPA relatou vendas de 48,9 mil toneladas em outubro, queda de 8,1% no ano. A receita atingiu US$ 119,8 milhões, recuo de 10%.

No ano, a alta acumulada da receita de exportações chegou a 14%, totalizando US$ 1,252 bilhão. Em volume, houve retração de 4,6%, para 502,9 mil toneladas em 2017.

 

 

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