Café pode reduzir risco de câncer de próstata, conclui estudo

a cafe xicara 15
Foto: Facebook/Abic

Estudo realizado pelo Instituto Neurológico Mediterrâneo de Pozzilli (Irccs Neuromed), em colaboração com o Instituto Superior de Saúde e com o Istituto Dermopatico dell’Immacolata de Roma (IDI), na Itália, concluiu que tomar três xícaras de café por dia pode reduzir em mais de 50% o risco do câncer de próstata.

Durante a pesquisa, os especialistas italianos estudaram o consumo de café em 7 mil homens que participam do projeto epidemiológico Moli-sani. A análise dos hábitos deles evidenciou uma diminuição do risco de 53% nas pessoas que bebiam mais de três xícaras por dia.

Na segunda parte do estudo, os pesquisadores testaram as ações dos extratos de café nas células de tumores em proveta. Os primeiros mostraram a capacidade de reduzir significantemente o crescimento das células cancerígenas e a capacidade de se formar uma metástase.

De acordo com o urologista Guilherme Maia, do Hospital Santa Joana Recife, os efeitos foram menos evidentes com o descafeinado, o que sugere que o benefício apresentado está ligado à própria cafeína. “Tudo indica que esse resultado é devido às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do café”, diz Maia.

Da redação, com Abiec

 

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: