Produção de gado de corte no Brasil, EUA e Austrália em debate na Expopec 2018

gado goias Crédito Larissa Melo
Foto: Larissa Melo/Divulgação

Há uma tendência no mercado brasileiro de valorizar experiências, técnicas e tecnologias originárias de outros países. Mas o professor da Universidade da Flórida João Vendramini enfatiza que muitas informações trazidas  ‘de fora’ podem ser erradas ou mal interpretadas pela cadeia produtiva brasileira. Por esse motivo, ele abordará o tema ‘Os exemplos que devemos (ou não devemos) seguir na produção de gado de corte dos Estados Unidos e da Austrália’ no dia 23 de março, das 16h às 16h40, na 3ª Exposição de novas tecnologias voltadas ao desenvolvimento da pecuária (Expopec), em Porangatu (GO).

De acordo com João, a intenção da palestra é traçar um paralelo de aspectos sociais, políticos e técnicos em produção de gado de corte no Brasil, Austrália e Estados Unidos. “Apresentaremos informações em manejo nutricional a pasto, cruzamento, qualidade de carne e política agrícola.” Ele orienta que são dois países considerados ‘referência’ em produção de gado de corte, que têm muitas similaridades e diferenças com a produção brasileira.

Avaliação

João enfatiza que a produção de gado de corte no Centro-Oeste, e particularmente em Goiás, é impressionante devido à quantidade de animais e potencial de produção de carne a pasto e confinamento. “A maioria da produção de gado de corte nos EUA e Austrália são conduzidos em locais com muitos desafios climáticos, que diminuem o potencial de produção dessas áreas. No entanto, o clima ameno e a base genética Bos indicus em Goiás criam oportunidades para produção que não são encontradas em outros países”, reforça.

Expopec 2018

A novidade deste ano da Expopec 2018 é que a exposição terá espaço para a parte de aves também. O agroevento, considerado um dos principais do Centro-Oeste voltado para a cadeia produtiva da carne, tem o objetivo de divulgar e apresentar as tecnologias direcionadas ao aprimoramento da produção de carne bovina, de aves, ovina/caprina e suína, além de discutir e apresentar o que há de mais novo no mercado nacional e internacional.

Para a edição de 2018, a expectativa é receber mais de 20 mil pessoas e superar o volume de negócios efetuados em 2017, quando foram registrados R$ 30 milhões. A realização é da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), do Sindicato Rural (SR) de Porangatu e do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag).

Estão previstas palestras com renomados especialistas, técnicos e pesquisadores do segmento de pecuária no Brasil. Também vão ser realizadas oficinas e demonstrações, vitrine da carne, espaço para negócios, feiras de touros, exposição de animais, shopping de cavalos, capacitações, festival gastronômico e outras atividades. O público poderá conferir ainda o lançamento e a demonstração de novos produtos, equipamentos, máquinas e serviços.

SERVIÇO

3ª Expopec

Data: 22 a 25 de março de 2018 (quinta a domingo)

Local: Parque de Exposições Agropecuárias ‘Hilton Monteiro da Rocha’

Endereço: Av. Brasília, Vila Rosa, Porangatu (GO)

Informações e inscrições: www.expopec.com.br

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

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