Abrafrigo: Receita das exportações de carne bovina caem 10% em março

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Em volume, embarques de carne bovina em março caíram 4% – Abiec/Divulgação

Com as importações chinesas por Hong Kong refluindo e as realizadas pelo continente não compensando a diminuição, as exportações totais de carne bovina (in natura e processada) apresentaram queda de 4% em março, alcançando 143.600 toneladas, contra 148.811 registradas em março de 2018. Em receita, a retração foi maior: de US$ 598,8 milhões no ano passado foram para US$ 529,9 mi neste mesmo mês de 2019, equivalente a 10%.  No trimestre, entretanto, as exportações seguem positivas (+3%) sobre 2018, mas a receita apresenta recuo de US$ 1,59 bilhão para US$ 1,505 bi (-5%).

As informações foram divulgadas nesta quinta-feira (4) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abragrigo), a partir de dados do Ministério da Economia.

Segundo a Abrafrigo, nos três primeiros meses de 2019, a China importou 74.291 t pelo continente contra 69.967 no mesmo período de 2018 (+6,2%). Já a cidade estado de Hong Kong importou 87.491 toneladas neste ano contra 111.698 t do ano passado (-21,7%).

As importações do Egito, segundo maior cliente do país, também estão menores: de 47.710 t em 2018 caíram para 37.944 t em 2019. O Chile, terceiro maior importador, também reduziu suas compras em 5,8%: de 23.888 t para 22.515.

Entre os 20 maiores compradores de carne bovina do Brasil, aumentaram significativamente suas movimentações o Irã (+18,8%); Emirados Árabes (+ 253%); Rússia (+431%); Turquia (+ 180%); Filipinas (+ 105%): Itália (+ 18%) e o Uruguai (+47%).

No total, 71 países elevaram suas importações do produto brasileiro nos três primeiros meses do ano, enquanto que 63 reduziram. A Abrafrigo avalia que as exportações de carne bovina em 2019 deverão crescer 5%.

 

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