ABPA: Acordo Mercosul-UE beneficia exportadores de aves, suínos e ovos

O acordo de livre comércio entre o Mercosul e a União Europeia, firmado depois de mais de 20 anos de negociação, traz benefícios para os exportadores brasileiros de aves, suínos e ovos processados, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A cota total de exportações de carne de frango, destacou a entidade, será de 180 mil toneladas no ciclo de 12 meses. “O volume acordado é expressivo, suficiente para que o Brasil mantenha sua posição como parceiro em prol da segurança alimentar europeia” ressalta Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.
Ele acompanhou as negociações e participou da missão liderada pela ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, esta semana, em Bruxelas (Bélgica).
O tratado, concluído nessa sexta-feira (28), também definiu a viabilização de embarques para carne suína e ovos processados brasileiros para o bloco europeu. Há pelo menos meia década o Brasil realizava investidas para embarcar esses produtos para a EU.
“O ano de 2019 marca um novo momento para o setor de proteína animal do Brasil, com a possibilidade de embarcar um fluxo maior para um dos mais relevantes mercados consumidores globais. Ao mesmo tempo, o acordo pontuará critérios mais justos e transparentes nos negócios entre os dois blocos”, enfatiza Francisco Turra, presidente da ABPA.