Abrafrigo: SP se mantém como maior exportador de carne bovina do Brasil

Foto: Appa/Divulgação

Com a movimentação de 21,8% das cargas embarcadas em 2020 – o equivalente a 439.886 toneladas –, São Paulo se manteve como o principal exportador de carne bovina do país, lugar que ocupa há décadas. No entanto, devido à concentração da produção e do rebanho no Brasil central nos últimos anos, Mato Grosso ameaça cada vez mais essa posição: no ano passado, o estado embarcou 407.676 t, ou 20,2% do total. Em 2019, São Paulo exportou 407.000 t, ou 21,09% do total, e o Mato Grosso 365.154 t, ou 19,07% do total.

As informações foram divulgadas nesta segunda-feira 18 pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a partir da compilação de dados do Ministério da Economia.

Com movimentação de 282.617 toneladas, ou 14% do total, Goiás é o terceiro maior exportador de carne bovina do país. Em quarto lugar, aparece Minas Gerais, com 189.999 toneladas, ou 9,4%.

Em quinto lugar, está Mato Grosso do Sul, com 189.900 toneladas, ou 9,4%. Rondônia vem na sexta posição, com 187.748 toneladas (9,3%); Pará, na sétima, com 106.255 toneladas (5,3%); Rio Grande do Sul, na oitava, com 83.520 toneladas (4,1%); Tocantins, na nona, com 81.679 (4,1%); e Paraná, na décima, com 28.317 (1,4%).

 

 

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