Preço médio do suíno vivo e da carne recuam 30% em um ano
Mesmo diante do aquecimento nas vendas na segunda quinzena de novembro – e com a consequente reação nos preços do setor suinícola no período –, os valores médios do animal vivo e da carne no mês ficaram abaixo dos registrados em outubro de 2021 e bem inferiores aos de novembro de 2020, em termos reais. Levantamento do Cepea mostra que, em um ano, as desvalorizações do animal vivo e da carne chegaram a atingir os 30% em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea.
No Oeste Catarinense, o recuo mensal no preço do animal vivo foi de 3,6% e o anual, de 31%, em termos reais, com a média de novembro a R$ 6,47/kg.
No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial suína se desvalorizou 2,8% de outubro para novembro, com média de R$ 10,08/kg. Em um ano, a queda no preço médio é de 29,6%, em termos reais.
Do Cepea