Produção de carne bovina em MS sobe 13% no primeiro bimestre

A produção de carne bovina em Mato Grosso do Sul totalizou 142,5 mil toneladas nos dois primeiros meses deste ano, com aumento de 13% em relação ao volume de 126,5 mil t do mesmo período de 2017 Os números foram divulgados pela Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), com base em dados da Superintendência do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no estado.
“Ao todo, os abates em Mato Grosso do Sul, em janeiro e fevereiro, somaram 564 mil cabeças, sendo que a participação de fêmeas corresponde a 50,5% deste total”, diz a analista técnica do Sistema Famasul Eliamar Oliveira.
Relação de troca
Em fevereiro deste ano, as contas do produtor rural de MS ficaram mais apertadas. Segundo o Boletim da Casa Rural, o preço do bezerro subiu no período analisado, enquanto que a arroba do boi gordo permaneceu no mesmo patamar de 2017.
“A relação de troca entre o bezerro e o boi gordo ficou em 1,92 unidade do animal de reposição, um resultado 3,5% menor que em 2017”, explica Eliamar.
Clique aqui e leia o relatório na íntegra.
Da redação, com Famasul