Aberta consulta pública sobre normas de monitoramento de carcaças bovinas e suínas

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está submetendo à consulta pública, a partir desta sexta-feira (13), a proposta de instrução normativa que estabelece o controle e o monitoramento microbiológico em carcaças de suínos e de bovinos em abatedouros frigoríficos.
O objetivo da instrução normativa é avaliar a higiene do processo e reduzir a prevalência de agentes patogênicos, entre os quais Enterobacteriaceae e Salmonella.
O controle e monitoramento será exercido nos abatedouros frigoríficos registrados no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA).
As sugestões de alteração, inclusão ou exclusão nos textos deverão ser enviadas para o endereço cnt.dipoa@agricultura.gov.br, no prazo de 60 dias a contar da publicação no Diário Oficial da Portaria 75 da Secretaria de Defesa Agropecuária do Mapa.
Da redação, com Mapa