Quantidade açúcar por hectare no Brasil pode crescer a 21 t até 2025

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Foto: Cesar José da Silva/Embrapa

Da Reuters

A quantidade de açúcar extraída por hectare de cana colhida no Brasil pode praticamente dobrar até 2025, puxada por inovações tecnológicas no setor sucroenergético, disse o presidente do Conselho de Administração da Copersucar, Luis Roberto Pogetti.

“São investimentos sérios em produtividade que devem trazer ganhos para produção de alimentos e de energia”, destacou ele, durante apresentação no Global Agribusiness Forum (GAF), em São Paulo, nessa terça-feira (24).

Conforme dados apresentados por Pogetti, na década de 1970 a produtividade era de 5,5 toneladas de açúcar por hectare de cana, quantidade que passou para 11 toneladas em 2015 e deve ir a 21 toneladas em 2025.

O Brasil é o maior exportador global do adoçante.

Segundo o presidente do Conselho da Copersucar, entre os fatores que devem impulsionar o rendimento dos canaviais estão melhores técnicas de hibridação, canas geneticamente modificadas, adoção de sementes no plantio, melhorias no manejo, entre outros.

Pogetti comentou que a tendência para o consumo global de açúcar continua altista, dado o aumento populacional e uma alimentação mais calórica em países emergentes.

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