Sabia quem são os 5 produtores finalistas do Prêmio Artesanal – Charcutaria

Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA

O Sistema CNA/Senar divulgou nesta segunda 16 os cinco produtores finalistas do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, que se destacaram na produção de salames.

Os selecionados foram estes:

  • Gesner Ferreira Belisário – Salaminho da Serra (MG)
  • Ediney Neis – Salame Italianinho, Charcutaria Caravaggio (PR)
  • Bruno Gedoz – Zampa Grigia (RS)
  • Olivar Araldi – Embutidos Araldi (RS)
  • Maria Aparecida Lopes – Novo Imigrante Charcutaria (ES)

O prêmio é uma parceria com a Academia da Charcutaria e faz parte das ações do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar. O objetivo da iniciativa é reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do Brasil.

Os cinco selecionados passaram por uma etapa classificatória em que especialistas da comissão julgadora avaliaram uma série de características dos produtos, como textura, aroma, sabor, nível de gordura, entre outros.

Outro critério de avaliação da edição deste ano é a história do produto, como a origem da receita ou se ela foi passada entre as gerações da família.

A última etapa do prêmio será realizada no dia 19 de novembro. Um júri convidado fará a avaliação dos produtos que não estarão identificados, observadas todas as exigências sanitárias e os protocolos dos órgãos de saúde.

Os votos serão depositados em urnas lacradas, contados e acrescidos da pontuação obtida na etapa classificatória para a contagem da nota final de cada produto participante.

O produtor vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.

Clique aqui para saber mais sobre o Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais.

Da CNA

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta