Exportações de carne bovina em abril crescem 22% em volume e 56% em receita

Foto: Rodrigo Leal/Appa/Divulgação

As exportações totais de carne bovina (in natura e processadas) alcançaram 186.674 toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados do Ministério da Economia. A receita dos embarques atingiu a US$ 1,1 bilhão. Em comparação com o mesmo mês de 2021, o volume aumentou 22,3% e a receita 56,3%. No ano passado, a movimentação de abril foi de 152.626 toneladas, e a receita, de US$ 706,6 milhões.

No quadrimestre, segundo a Abrafrigo, o acumulado das exportações totais de carne bovina ficou em 732.425 t, aumento de 30% em relação ao mesmo período de 2021, quando somaram 563.651 t. Em receita, a evolução foi de US$ 2,52 bilhões em 2021 para US$ 4,007 bi nos primeiros quatro meses do ano, elevação de 59%, o que reflete, em parte, a alta nos preços internacionais do produto.

No quadrimestre, a China liderou as importações, com 344.490 t (+37,2% em relação a 2021 com 251.097 t). Os Estados Unidos vêm na segunda posição, com 79.198 t (+ 244%, foram 23.009 t em 2021). Em terceiro lugar está o Egito, com 55.273 t (+271,9%, foram 14.862 t no ano passado). Hong Kong caiu para quarta posição, com 37.757 t, contra 79.831 toneladas em 2021 (-52,7%). Israel foi o quinto maior importador com 19.567 t em 2022, contra 11.382 t em 2021 (+ 71,9%). No total, 101 países aumentaram suas aquisições, e 41 diminuíram.

 

AGROemDIA

O AGROemDIA é um site especializado no agrojornalismo, produzido por jornalistas com anos de experiência na cobertura do agro. Seu foco é a agropecuária, a agroindústria, a agricultura urbana, a agroecologia, a agricultura orgânica, a assistência técnica e a extensão rural, o cooperativismo, o meio ambiente, a pesquisa e a inovação tecnológica, o comércio exterior e as políticas públicas voltadas ao setor. O AGROemDIA é produzido em Brasília. E-mail: contato@agroemdia.com.br - (61) 99244.6832

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: